Kick Off Meeting dan Sosilaisasi

Kick Off Meeting dan Sosilaisasi

KEJATI SUMBAR - Kamis, 4 Juni 2026, Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Barat Dedie Tri Hariyadi, S.H, M.H, didampingi Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Barat, Asisten Pengawasan, Asisten Pembinaan, serta jajaran mengikuti Kick Off Meeting dan Sosialisasi Penilaian Maturitas Penyelenggaraan SPIP Terintegrasi Kejaksaan RI Tahun 2026 yang dilaksanakan secara virtual dari Aula Lantai 3 Kejaksaan Tinggi Sumatera Barat.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya penguatan tata kelola pemerintahan yang baik, peningkatan efektivitas pengendalian intern, serta penguatan budaya integritas di lingkungan Kejaksaan Republik Indonesia. Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh satuan kerja dapat semakin meningkatkan kualitas penyelenggaraan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) secara terintegrasi guna mendukung terwujudnya organisasi yang profesional, akuntabel, dan berintegritas.

Pada kegiatan tersebut, materi sosialisasi disampaikan oleh Sekretaris Jaksa Agung Muda Bidang Pengawasan (Sesjamwas) yang memaparkan kebijakan, mekanisme, serta indikator penilaian Maturitas Penyelenggaraan SPIP Terintegrasi Kejaksaan RI Tahun 2026. Penyampaian materi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif kepada seluruh satuan kerja dalam mengimplementasikan SPIP secara efektif dan berkelanjutan sebagai bagian dari penguatan sistem pengawasan internal di lingkungan Kejaksaan Republik Indonesia.

Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh jajaran Kejaksaan dapat semakin memahami pentingnya penerapan SPIP Terintegrasi sebagai instrumen dalam memperkuat tata kelola organisasi, manajemen risiko, serta pengendalian intern yang efektif. Dengan demikian, target peningkatan maturitas SPIP Tahun 2026 dapat tercapai secara optimal guna mewujudkan institusi Kejaksaan yang profesional, akuntabel, transparan, dan berintegritas dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Bagikan tautan ini

Mendengarkan

Tautan dimedia sosial